domenica 6 gennaio 2013

52 Week Project 2013: 1/52

Buona Befana a tutti! Come vola il tempo....è già arrivata la befana e questo significa che le feste sono finite! Mi dispiace perché adoro il periodo natalizio con le case tutte addobbate, le luci, i colori....ecco, dell'inverno una delle poche cose che mi piace è il Natale!!
A parte tutto, la foto per questa mia prima settimana è la torta che ho fatto a mia sorella per festeggiare il suo ventesimo compleanno. E' una sbrisolona (noi la chiamiamo così...) con dentro le gocce di cioccolato e la crema pasticcera.....BUONISSIMA!! Credetemi sulla parola...!!
Ancora una Buona Befana a tutti voi che passate di qua!
A presto.....
ciao ciao

AGGIORNAMENTO------Ricetta Sbrisolona
 Ingredienti:
130 gr zucchero semolato
1 uovo intero
130 gr burro
400 gr farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
crema pasticcera (io ho usato la crema bimby)
gocce di cioccolato

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 5 sec. vel.3 e 20 sec. vel.5
In questo modo si formerà un impasto molto bricioloso.
Con metà di questo impasto si copre il fondo di una tortiera ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, cercando di appiattire le briciole con il palmo della mano, comunque non c'è bisogno di essere molto precise.
Sopra questo fondo mettere le gocce di cioccolato, io vado ad occhio ma ne metto circa 100 gr e infine ricoprire tutto con una dose di crema bimby (va benissimo anche la crema pasticcera fatta con 1/2 litro di latte!).
Ricoprire la crema con il restante impasto sbriciolato, cercando di formare dei bricioloni che andranno a ricoprire tutta la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Io uso il Bimby, ma può essere fatta anche senza!!

6 commenti:

  1. l'aspetto è davvero invitante! Buona fine dell'ultima festa della serie....baci Sam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il complimento e per gli auguri! :-)

      Elimina
  2. Tanti auguri per il tuo blog e complimenti per la torta...ciaoooo Faby

    RispondiElimina
  3. L'aspetto e veramente invitante. Che ne dici di postare la ricetta? Sai per quelli golosi come me...

    RispondiElimina
  4. Grazie!!! Molto volentieri...solo che dovrò postarla stasera perché ora a memoria non me la ricordo... :-)

    RispondiElimina