lunedì 14 ottobre 2013

52 Week Project 2013: 41/52

Vista la premessa del post precedente, che potete vedere qui, vi lascio un'altra ricetta, questa volta molto classica, ma che è sempre un successo......la Crostata!


Ingredienti:
300 gr farina 00
60 gr zucchero
60 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
latte q.b.

Svolgimento:
Mettere in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e il burro freddo. Con le mani amalgamare gli ingredienti, creando un impasto molto farinoso. Aggiungere poi l'uovo intero e il tuorlo ed iniziare ad impastare. Siccome è una frolla con poco burro, a volte può essere utile aggiungere un cucchiaio o due di latte, in modo che sia più semplice creare l'impasto.
Stendere la frolla, lasciandone da parte un pezzetto per creare il reticolato sopra e metterla nello stampo. Farcite con quello che volete (crema, marmellata, ricotta e gocce di cioccolato, nutella.....), decorate la crostata a piacere ed, infine, cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Fidatevi....è ottima anche questa ricetta! Soprattutto per coloro a cui non piacciono i dolci molto burrosi!

A presto!
Michy

2 commenti:

  1. Che voglia!!! Io purtroppo per problemi di salute non posso mangiarla, ma se' pubblichi tante deliziose crostate fa' a finire che una la faccio e poi....
    Brava Micki pubblica pure le ricettine che io poi farò...spero prestissimoooo

    RispondiElimina